您的位置:主页 > 河南体育新闻 > 拉莫斯:若想洗牌小组赛就洗了 当时犯规是别无

拉莫斯:若想洗牌小组赛就洗了 当时犯规是别无

在欧冠1/8决赛首回合比赛中,皇马客场2-1战胜阿贾克斯,比赛最后时刻,皇马队长拉莫斯染黄,根据规则,他将无缘双方次回合比赛,很多人质疑拉莫斯是在借机“洗牌”,欧足联也将对此展开调查。日前,拉莫斯对此再度作出回应:“并非洗牌,若想洗小组赛就洗了。”【】

拉莫斯被质疑洗牌

皇马对阵阿贾克斯的比赛第88分钟,当时皇马客场2-1领先阿贾克斯,拉莫斯在防守时做出一个高抬腿动作,放倒了对方球员,由于看起来这个动作并非冲球去更像是冲人去,主裁判向皇马队长出示黄牌。水爷将错过双方次回合比赛,有很多人因此质疑水爷洗牌。

近日,在接受《马卡报》报采访时,拉莫斯再度否认洗牌。他说:“当时的情况是不得不犯规,并非主动申请黄牌。”《马卡》记者问:“你犯规时是否意识到有可能会在下一场停赛?”拉莫斯的回应是:“当然,如果说我不知道,那就是说谎。这也是我当时想要表达的意思,我除了犯规别无选择。如果我真的想要洗牌,小组赛对阵罗马时我就该这么做了,由于我们提前锁定头名,打中央陆军也就没有意义了。顺便说一句,那场比赛我没进大名单。”

根据欧足联规则,如果拉莫斯在与阿贾克斯的次回合比赛中染黄,他将会缺席1/4决赛首回合。考虑到皇马在阿贾克斯的主场打入2球且取胜,对皇马来说已经一只脚迈入下一轮。在这样的情况下,拉莫斯的这张黄牌,被很多人质疑为“洗牌”。在赛后的混采区,拉莫斯自己疑似承认洗牌:“如果看到结果我还说没有,那就是说谎了。当时都是比赛第88分钟了,我决定这么做,我会错过次回合。”

可能是意识到自己说错话了,回到更衣室的拉莫斯发推解释:“比赛很激烈,很多时候都是在瞬间做出决定。今天的结果很棒,但是因为自己的一次犯规,不能参加次回合比赛了。错过比赛我很难受,我没有洗牌。”

但是西媒《马卡报》截屏证实拉莫斯有洗牌嫌疑,他在比赛中同教练组交流,还做出掏牌动作。欧足联已经宣布,对拉莫斯进行调查,如果欧足联认定水爷洗牌,将会直接被禁赛2场。
河南建业商城
全部1/5